
As pias e cubas são peça fundamental em uma cozinha, uma vez que elas possibilitam lavar e secar as louças e também ser um local de preparo dos alimentos. Para quem procura praticidade e um ótimo custo-benefício, as pias de inox se apresentam como a melhor opção.
4 motivos principais para utilizar pias de inox
Existem diferentes modelos de pias de inox, que variam de acordo com o tamanho e design. Contudo, os benefícios são os mesmos para todas elas. Confira!
Mais durabilidade
O inox é um material extremamente resistente e durável. Ele não enferruja e nem quebra facilmente, quando utilizado adequadamente. Até mesmo os riscos que podem ocorrer no material em decorrência do uso não o danifica, uma vez que são extremamente finos e pouco visíveis. As pias de inox também resistem a elevadas temperaturas, facilitando o ato de cozinhar.
Praticidade na limpeza
A cozinha é um ambiente que precisa manter bons hábitos de higiene para que o preparo dos alimentos seja adequado, a comida seja de qualidade e a saúde e bem-estar sejam mantidos. Com isso, a facilidade de limpeza da bancada da pia é um assunto de extrema importância.
O aço inox é um material não poroso, que não acumula sujeira, é fácil de limpar, além de ser resistente à corrosão. Por causa disso, as pias de inox podem ser utilizadas em outros espaços como os laboratórios, por exemplo.
Facilidade de combinar com a decoração
As pias de inox são uma ótima opção para quem deseja manter uma decoração mais homogênea, neutra e que combine com tudo. Isso porque as pias podem ser instaladas não somente na cozinha, mas também nas varandas gourmet e outros ambientes externos. O inox pode ser utilizado em decorações com estilo industrial, moderno ou contemporâneo.
Não transfere sabor, odor ou cor para os alimentos
Como o inox não é um material poroso, ao manusear os alimentos sobre a superfície da pia e da bancada, não ocorre transferência de cor, odor e, principalmente, sabor. Assim, o preparo e a qualidade final das refeições não são prejudicados. Com isso, também torna-se possível evitar qualquer tipo de problema relacionado a ferrugem e corrosão.
Cuidados principais com as pias de inox para cozinha
Por mais que as pias de inox sejam práticas de limpar e seu material seja resistente, é preciso ter alguns cuidados no dia a dia. Seguindo as orientações abaixo, você prolonga a vida útil da peça por muito mais tempo. Acompanhe!
- Quando lavar a louça
Quando for lavar a louça, tome cuidado para que talheres e panelas não arranhem a pia. Ao terminar, seque bem o local para evitar manchas de água.
- Na hora da limpeza
Nunca use palhas de aço. Para limpar bem, basta usar água fria ou morna com detergente neutro. Não precisa fazer uso de água sanitária ou qualquer tipo de solvente. Se for usar a esponja, utilize sempre o lado amarelo. O pano para secar a água acumulada também deve ser macio.
- Na hora do preparo de alimentos
Nunca corte os alimentos diretamente na pia de inox. Isso porque os objetos cortantes podem arranhar a peça.
Se você tinha dúvidas sobre utilizar ou não pias de inox, agora tem a certeza que é a melhor opção quando se deseja economizar e ter uma peça que irá durar por muitos anos. Tomando todos os cuidados para evitar manchas, ferrugem e arranhões, a sua pia vai se manter brilhante e suprir todas as necessidades.
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